■麺創研 奏〈かなで〉の最近のブログ記事

年末年始のお知らせ

【紅】【奏】と【BLACK】の最終営業日が異なりますので、ご確認をお願いいたします。
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・麺創研 奏 および 塩そば かなで 閉店のお知らせ

社内体制の変更および現行商品見直しのため、
本年末をもちまして【奏】および【塩そば かなで】を閉店いたします。
長らくご愛好いただいたお客様にはご迷惑をいたけいたしますが、
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
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・麺創研 紅 BLACK 移転のお知らせ

本年の営業は24日(土)をもちまして府中本町店での営業を終了させていただき、
年明けからは府中店で営業再開の予定です。

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奏【府中】12月限定ラーメン

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店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:かにトマ・ヌードル
価 格:750円
提供数:開店より20食限定
期 間:12月1日(木)〜
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・ワタリガニとトマトの融合、絶妙なバランス
・八角香る国産豚バラ肉のチャーシューは限定専用
・自家製の手もみ中太ちじれ麺も限定専用

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奏【府中】11月限定ラーメン

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店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:鶏づくしのまぜそば
価 格:680円
提供数:開店より20食限定
期 間:11月1日(月)~
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・鶏花節×鶏厚削り節×鶏節粉
・鰹節と同じ製法で作った鶏節を使用
・皮面だけあぶった厚切り鶏チャーシュー
・限定専用の自家製麺は200g
・すだちを途中でしぼり、さっぱり味変化
・自家製の鶏そぼろ、まさしく鶏づくし

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8周年記念・全品500円!

麺創研は本年10月で創業8周年を迎えることになりました。
これもひとえに皆様もご愛顧によるものと厚く御礼申し上げます。

感謝の気持ちといたしまして、
ラーメン類を500円にてご提供させていただきます。

たくさんのお客様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。


【10月10日(月・祝)11:30〜】
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【紅 府中】
紅・鬼紅・みそ、そして当日のみ限定の辛さ7『超鬼』も全部500円!大盛も無料です。
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【奏 府中】
中華そば、つけ麺、辛つけ麺も全て500円、
さらにワンタン麺も限定20食でワンコイン!大盛も無料です。
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【紅 国分寺】
紅・鬼紅・みそ、3種類のつけ麺、紅まぜそば、
そしてラーメンも全て500円!こちらも全商品大盛無料です。

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奏【府中】9月限定ラーメン

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店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:焼きアジの香りそば
価 格:800円
提供数:開店より20食限定
期 間:9月6日(火)~
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・鳥取県境港産のアジ煮干を大量に使用
・焼いたアジをそのままスープに入れて、風味を増強
・青竹手打ち麺をインスパイアした自家製手もみ麺
・もろみに一晩漬け込んだ真空低温調理のチャーシュー

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奏【府中】7〜8月の限定ラーメン

【奏府中・期間限定ラーメン】
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店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:天然塩のつけそば
価 格:800円
提供数:開店より20食限定
期 間:7月1日~8月末日
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麺が主役!
1.まずは塩を麺にパラっと・・・小麦粉の風味をお楽しみ下さい。
2.つけ汁につけていただく塩のスープなのでダイレクトな旨味!
3.途中で麺にレモンを絞り、サッパリ味変化!
4.最後はスープ割り、スープの旨味もお楽しみ下さい!
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当店自慢の中華麺、別皿で雪塩をご提供、天然塩(福塩)を使ったスープ、国産レモンで味変化!

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奏・府中:麺3種・生たまつけそば

【奏府中・期間限定ラーメン】
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店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:麺3種・生たまつけそば
価 格:850円
提供数:開店より10食限定
期 間:6月1日~
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麺創研史上最強!
10cm以上の特大ひもかわ麺が登場!

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・特大ひもかわ麺【105mm】
・包丁手切り平打麺【30mm】
・中細ストレート麺【2mm】

『つけそば』に生卵を絡めて食べるという新しい食べ方!

・国産小麦100%使用(北海道産+埼玉県産)
・羅臼昆布のダシに浸してご提供!

色々な要素が詰まった楽しい『つけそば』のご提案です。

奏・府中:3種の新サイドメニュー

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:炙りチャーシュー丼、チャーマヨ丼、ホタテの炊き込みご飯※月曜限定
期 間:5月1日~
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新店舗立ち上げにつき、正社員、アルバイト募集中!
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仕事 キッチンでの調理補助、およびラーメンの配膳、接客

給与 社員30万円以上 ※実勤9.5~10h,諸手当込み
   アルバイト時給1,000円以上

勤務先 麺創研かなで(府中・国分寺・府中本町)

勤務時間 7:00〜26:00(シフト制)

資格 未経験・初心者OK、年齢45歳まで

待遇
昇給、賞与、家賃手当、家族手当、精勤手当、引越補助、交通費支給、自社製麺工場アリ、試作自由独立支援、研修旅行ほか
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メールにて boshu@mensoken.jp まで
または府中店(042-361-7792 担当:タクミ)までお願いします。

奏・府中:ラムと香草の極みSOBA

店 舗:麺創研 奏 府中
商 品:ラムと香草の極みSOBA(ジャスミン茶付き)
価 格:880円
提供数:開店より10食限定
期 間:4月1日~
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・ローストしたラムとマトンのダブル羊スープ
・低温調理によるラム肩肉チャーシュー
・W羊スープとパクチーのマリアージュ
・スパイシーな香味油がアクセント!

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奏・府中:本マグロらーめん

店 舗:麺創研 奏 府中
商 品:本マグロらーめん
提供数:開店より10食限定
期 間:3月1日(火)~3月末
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・国産本マグロの中骨を一匹丸ごと使用
・本マグロの中落ちフレークをトッピング
・枕崎産のマグロ厚削り節
・スープ、タレ、香味油にもマグロを使用
・限定専用の自家製手もみ麺
・じっくり塩抜きした極太メンマ

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仕事
キッチンでの調理補助、およびラーメンの配膳、接客

給与
A社員:月間5日休(連休OK)月給30万円以上 ※実勤10h,諸手当込み
B社員:月間8日休(連休OK)月給25万円以上
C社員:月間12日休(連休OK)月給20万円以上
アルバイト時給1,000円以上

勤務先
麺創研かなで(府中・国分寺・府中本町)

勤務時間
8:00〜24:00(シフト制)※電車で帰宅可能

資格
未経験・初心者OK、年齢45歳まで

待遇
昇給、賞与、家賃手当、家族手当、精勤手当、引越補助
交通費支給、自社製麺工場アリ、試作自由独立支援、研修旅行ほか
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boshu@mensoken.jpまでメール、
または府中店(042-361-7792 担当:タクミ)までお願いします。

ぴあ 府中食本

1月29日発売の『ぴあ 府中食本』に【紅】府中と【奏】の2店舗が紹介されました。
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今春、新たな麺創研を【府中本町】にオープン予定!
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(2月限定)
【奏・府中】真鯛の中華そば
【紅・国分寺】激ニボ・濃厚みそ麺

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奏・府中:営業時間変更のお知らせ

2月3日より当面の間、11:30~15:00まで、昼のみの営業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

また今春、新たな麺創研を【府中本町】にオープン予定です。

調布・仙川・府中 ジモト飯

1月21日発売の『調布・仙川・府中 ジモト飯』に【紅】府中と【奏】の2店舗が紹介されました。
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【奏・府中】真鯛の中華そば
【紅・国分寺】激ニボ・濃厚みそ麺

上記の限定はご好評により2月末日まで販売延長!

真鯛の風味がシッカリとした【奏・府中】の限定、
濃厚な煮干の味と香りがガツンと来る【紅・国分寺】の限定、どちらもオススメです!

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奏・府中:真鯛の中華そば

店 舗:麺創研 奏 府中
商 品:真鯛の中華そば
提供数:開店より15食限定
期 間:1月5日~2月末まで
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真鯛99%のスープ
オーブンでローストした真鯛のアラを99%使用。+1%の羅臼昆布だけで作りました。
上品でありながら強い出汁感があり、香ばしい鯛の香りを最後の一滴まで楽しめます。
スープの風味を生かすためにタレは薄口醤油(森田醤油)で合わせました。

天然真鯛のつみれ
天然真鯛のすり身に蓮根と大和芋を少量すりおろし、食感にアクセントを加えた天然真鯛のつみれ。

昆布〆鶏ももチャーシュー
大山地鶏のもも肉を羅臼昆布で一晩昆布〆したあと、
オーブンでじっくり焼き上げた限定専用の鶏ももチャーシュー。

限定用自家製麺
北海道産小麦を100パーセント使用した限定専用の細麺を使用。

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▲真鯛の中華そば ¥800(麺創研 奏 府中)

2016 年末年始営業のお知らせ

麺創研グループ各店舗、年末年始の営業は下記の通りとなります。

来春、(仮称)麺創研 紅 BLACK をオープンさせていただきますので、
紅 府中・紅 国分寺・奏・塩そば かなで 共々、引き続きご哀願いただければ幸いです。

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奏 府中:濃厚サンマの醤油そば

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:濃厚サンマの醤油そば
提供数:開店より15食限定
期 間:12月1日~29日 ※月曜日を除く
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敢えてシンプル、しかし明らかに異なる味わい!

他では味わうことができない濃厚な秋刀魚味!

玄人好みのラーメン、麺創研からの提案です。


大分県産の地域限定生産鳥である豊後鶏を使った鶏白湯スープをベースに新鮮な焼きサンマを加え追焚き、
さらに熊本県名産のサンマ節を加えることでフレッシュで濃厚な秋刀魚の味と香りをスープに抽出、
最後まで食べ飽きない力強い仕上がり!

国産豚バラ肉のチャーシューは限定専用のトッピング、丸大豆醤油で味付けしたチャーシューはトロ旨です。
醤油ダレには岡直三郎商店の生揚げ醤油を使用、秋刀魚スープを引き立てるキレのある味わいです。

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▲濃厚サンマの醤油そば ¥700

【予告】奏:12月限定

現在【紅 国分寺】で提供している限定商品『W鴨肉の鴨まぜそば』は
ご好評につき12月末日まで販売延長、
【麺創研 奏 府中】では12月より新しい限定ラーメン『濃厚サンマの醤油そば』が登場!

写真は12月の限定ラーメンのために開催したコンペ風景、
麺創研では毎月このような試作を繰り返しながら商品を生み出しています。

より一層、楽しいラーメンが提案できるよう日々精進しておりますので
よろしくお願い申し上げます。

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【鴨2題】紅 国分寺×府中 奏

店 舗:麺創研 紅 国分寺
商 品:W鴨肉の鴨まぜそば
提供数:開店より15食限定
期 間:11月1日(日)~12月下旬
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店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:濃厚 鴨白湯そば
提供数:開店より15食限定
期 間:11月1日(日)~ ※月曜日を除く
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麺創研・初のコラボ企画!
鴨2題、まぜそば(国分寺)・ラーメン(府中)で様々な鴨の味を提案させていただきます。

限定専用の自家製麺は埼玉県産の新麦(小麦ヌーボー)を100%、さらに石臼挽の全粒粉を使用します。
まぜそば(国分寺)とラーメン(府中)の小麦粉の配合は同じですが、それぞれ別々の形状の麺にしあげてあります。
同一の配合でも麺の形状の違いにより味・香り・食感などが異なりますので、
そのあたりの違いもお楽しみいただければ幸いです。

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▲W鴨肉の鴨まぜそば ¥850(麺創研 紅 国分寺)

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▲濃厚鴨白湯そば ¥850(麺創研 奏 府中)

ラーメン ウォーカー 武蔵野・多摩 2016

10月8日発売の『ラーメン ウォーカー 武蔵野・多摩 2016』に
【紅】国分寺・府中と【奏】の3店舗が掲載されました。
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紅 国分寺10月より無休営業、限定の"紅まぜそば ver.2"アリ!
お子様連れの方も大歓迎、辛くないラーメンもあります。

【麺創研 紅 国分寺】
11:30~25:00 通し営業(中休みナシ)
年中無休(10月より)
カウンター15席+テーブル8席
国分寺市本町2-2-15
042-349-6690

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麺創研 奏:軍鶏の塩そば

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:軍鶏の塩そば
提供数:開店より10食限定
期 間:10月1日(木)~ ※月曜日を除く
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今回の限定は動物系に100%『奥久慈シャモ』を使ったスープ、
そして感が楽しい『薩摩若シャモ』つくねという2種類のシャモを使った商品となっています。

圧力鍋で軍鶏の旨味を抽出、そして濃厚な味を活かすために塩ラーメンとして仕上げてあります。
シャモの良さを最大限に引き出すために1度白湯(パイタン)で濃厚なダシを取り、
旨味を残しながら塩ラーメン用のスープとしてクリアに仕上げるという2段仕込み!

本来メインのトッピングとなるチャーシューも今回は脇役かも?
それだけシャモの風味が前にでたラーメンになっています。

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▲シャモの塩そば ¥830

奏 府中:豚と鶏のWチャーシュー丼

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:豚と鶏のWチャーシュー丼
提供数:材料無くなり次第終了
期 間:全日 ※月曜日を除く
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自家製昆布醤油の旨みがタップリ染み込んだご飯に
豚・鶏2種類のチャーシューを刻み混ぜ込みました。
中華そばとの相性も良く、小さいお子様も食べられます。

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▲豚と鶏のWチャーシュー丼 ¥250 数量限定

府中 奏:煮干中華そば

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:煮干中華そば
提供数:昼・夜共7食限定 ※土日祝は開店から14食限定
期 間:9月1日(火)~(月曜日を除く)
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千葉県九十九里産の上質な片口煮干し(冷風急速乾燥製法)を使用し、
アジ煮干しカエリ煮干しが更なる奥行きのある煮干風味を演出します。

羅臼昆布の旨みはあくまでも脇役、最後まで煮干アロマを楽しめるラーメンを目指して作りました。

タレは薄口醤油(森田醤油)と沖縄近海の海水100%を原料にした粟国の塩を使用、
国産小麦100%の限定専用自家製麺にはきたほなみの石臼挽き全粒粉を練り込んだ細麺、
パツンとした食感と全粒粉による豊かな風味は煮干スープとの相性も抜群です。

限定専用のチャーシューは鹿児島産黒豚のバラ肉を使用、
高温で表面を焼いてから真空低温調理を施すという手間暇をかけた一品です。
またメンマも限定専用、乾燥穂先メンマをじっくり時間をかけて戻し、
ドンブリ全体を引き立てる味わいに調理してあります。

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▲煮干中華そば(味玉付き)¥800

府中 奏:海老づくし涼冷麺

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:海老づくし涼冷麺
提供数:昼・夜共7食限定 ※土日祝は開店から14食限定
期 間:7月1日~8月末日(月曜日を除く)
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海老本来の上品で香り高い旨味を表現するため、甘エビと羅臼昆布のみでスープを仕上げています。

エビ味に有りがちな干しえびテーストではありません海老本来の上品で柔らかな香りがする冷製のスープ!

冷製スープの特徴を活かし、霜降りした有頭の赤海老を丸ごと1本トッピングしています。

穏やかにスープの味を変化させる自家製の海老そぼろ、大胆な味変化を演出する生青のりジュレと2種類の味変化するアイテムは同時にトッピングとしてもオリジナリティーに溢れながら機能します。

ドンブリ全体を海老の風味が席巻しつつ、羅臼昆布のダシが旨味をさらに引き立てます。

麺も器も冷たい・・・夏にピッタリの一杯に仕上がっております。


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▲海老づくし涼冷麺 ¥800 ※7月1日(水)より発売!

府中・調布 本

5月29日発売の『府中・調布 本』に麺創研 紅 -KURENAI-、麺創研 奏 が2店舗とも紹介されました。

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東京ランチ500円パスポート

4月25日発売の『東京ランチ500円パスポート』に麺創研 奏 が紹介されました。

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【2015年期間限定】奏:ローストビーフの牛塩そば

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉

商 品:ローストビーフの牛塩そば ¥880

提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定

期 間:3月1日~4月上旬終了しました。

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素材の旨味を凝縮するために自家製ローストした牛骨を核としたスープは
10時間以上じっくり煮込んで完成します。

バランスよく旨味を抽出したスープに
国内産石臼挽全粒粉をブレンドした限定専用の自家製麺を合わせました。

ラーメン用に開発したローストビーフ(チャー牛)や牛スジを使ったトッピングも珍しく、
贅沢で希少性の高いラーメンになっております。

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▲ローストビーフの牛塩そば ¥880

【2015年1〜2月限定】奏:黒醤油の生姜そば

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:黒醤油の生姜そば
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定
期 間:1月7日(水)〜2月末(月曜日を除く)
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生姜が香る黒醤油のスープ・・・味・香り共にインパクトを求めつつ、
全体のバランス感も追求した一杯!

・濃厚な味と香りが特徴的な『関ヶ原たまり醤油』を使用
・自家製中太麺は限定専用、モッチリ食感&豊かな風味
・生姜を効かせたバラロールのチャーシューは
・極太メンマは黒胡椒を利かせたスパイシーな仕上がり!

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▲黒醤油の生姜そば ¥780円

年末年始営業のお知らせ

年末年始の営業は2店舗(紅・奏)とも下記の通りとなります。

来春、紅 国分寺店をオープンさせていただきますので、
府中店共々、引き続きご哀願いただければ幸いです。


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【11〜12月限定】奏:鮭・醤油らーめん

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:鮭・醤油らーめん
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定
期 間:11月1日~12月下旬(月曜日を除く)
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大量の鮭節と鮭トバを使い丁寧にサケの風味をスープに抽出、紅鮭の焼きムース添えたチャーシューも完全オリジナル!

醤油ダレには鮭の風味を表現した鮭魚醬油に加え、弓削田の吟醸生醤油と岡直三郎商店の生醤油を使用しています。

鮭の味と香りを楽しみつつ、良質な醤油の風味も同時にお楽しみいただけるラーメンとなっております。

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▲鮭・醤油らーめん ¥780円

【新店のお知らせ】 麺創研 奏〈かなで〉

追い煮干しラーメンの【麺創研かなで 改】は9月28日(日)をもって閉店しました。
今までのご哀願いただき改めて社員一同、心より御礼申し上げます。
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先日告知させていただきました通り、
新店では丸鶏を主体に魚介系の旨味をバランス良く抽出した『中華そば』を提案させていただきます。

今回の麺は製粉会社と共同開発した『かなで専用粉』を使用、
製麺をさらに追求するために昨年新設した
自社製麺所(KANADE Noodle Factory)にて高品質な管理の下、専用の麺を生産いたします。

店名は『麺創研 奏』となり"かなで"が漢字1文字になります。
創業当時から馴染みのあるネーミングを継承しつつ、新たなスタートをきらせていただきます。
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店舗名:麺創研 奏〈かなで〉
平 日:11:30~15:00・17:30~22:00 ※スープ切れ終了
土日祝:11:30~22:00 ※通し営業・スープ切れ終了
定 休:月曜休み

商 品:中華そば、つけそば、辛つけそば、ランチ定食 (数量限定)
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※【塩そば かなで】は引続き月曜日に営業いたします。


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【閉店のお知らせ】 麺創研かなで 改 -KAI-

追い煮干しラーメンの【麺創研かなで 改】は9月下旬をもって閉店させていただきます。
今までのご哀願並びにご来店いただいた全てのお客様に心より御礼申し上げます。

※月曜営業の【塩そば かなで】は継続営業いたします。

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そして新味としてバランスを追求した"王道のラーメン=中華そば"を提案いたします。

王道のラーメン、それは芳醇で香り高いスープに醤油味が重なり合うラーメン・・・
一年以上試行錯誤と研究を繰り返し、今夏やっと納得できるレベルに至りました。

麺創研のネクストブランドとして"中華そば"を提案させていただきます。

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店舗名:名称未定
商 品:中華そば、つけそば、辛つけそば ※予定
期 間:10月初旬 新規オープン
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【8〜9月限定】改:塩・冷やしらーめん

店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
商 品:塩・冷やしらーめん
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定
期 間:8月1日~9月下旬(月曜日を除く)
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▲塩・冷やしらーめん ¥680円

・スープを凍らせた丸氷で濃度を保ちながら冷たさが持続
・限定専用の特製鶏チャーシューは大葉の風味がアクセント
・氷水を使用して麺を〆るため、コシのある仕上がり
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麺もスープもチャーシューも・・・そして器も冷たい!
冷製づくしの『夏ラーメン』をご提案させていただきます。

臨時休業のお知らせ


6月12日(木)は麺創研グループ2店舗共、研修のため15:00までの営業とさせていただきます。

ご迷惑をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

【6〜7月限定】改:燻アジらーめん

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店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
商 品:燻アジらーめん
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定
期 間:6月1日~7月末日(月曜日を除く)
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▲燻アジらーめん ¥700円

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・アジの干物に更に一手間、直火であぶり焙煎した干物を使用、
 【アジの干物】を核としたスープは唯一無二の味と香りです。
・笹の葉の香りを乗せたチャーシューもトッピングとして秀逸!
・手間ひまをかけた自家製柚子かまぼこをトッピング!
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ラーメンとしては珍しい素材や手法を用いていますが奇抜な商品では無く、
あくまでも『ラーメン』としてまとめることに注力した麺創研らしい限定商品となっております。

乾物とは異なる干物由来の【燻しスープ】をご賞味いただければと思います。

月曜限定:塩そば かなで

4月28日(月)から毎週月曜は【塩そば かなで】として別暖簾営業いたします。
また【麺創研かなで 紅】は無休営業となります。
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月曜 :塩そば かなで 11:30〜15:00,17:30〜22:00
    月曜祝日の場合も中休みアリでの営業となります。

火〜金:麺創研かなで 改 11:30〜15:00,17:30〜22:00
土日祝:麺創研かなで 改 11:30〜22:00
    ※各曜日共スープ切れ終了
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麺創研かなで 紅 11:30〜25:00 年中無休・通し営業

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▲塩そば 680円

【臨時休業】改:4月12日(土)

明日(4月12日)、都合により【改】の営業を13:00〜とさせていただきます。

尚、多少時間が前後する可能性もございます。
ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

【新サイドメニュー】改:ねぎチャーシュー丼

店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
商 品:ねぎチャーシュー丼
提供数:20食程度/日
期 間:4月2日(火)より開始
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4月より『麺創研かなで 改』にて
新サイドメニュー【ねぎチャーシュー丼 300円】を販売いたしております。

ネギの食感を味わって頂くため切り方に拘り、
【小口切り・線切り・乱切り】の3種類を使い分け、
さらに万能ネギを加えた4種類のネギをタップリ50g使用!

ごま油と自家製ラー油を使った特製タレで
ほんのりスパイシーに仕上げラーメンとの相性は抜群です。

角切りのチャーシューと食感のアクセントにザーサイを加えた、
麺創研が提案する新しい味と食感ネギ丼に仕上がっております。

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▲ねぎチャーシュー丼 ¥300円

リニューアル オープン!

おかげさまで、本日11時30分に予定通りオープンすることができました。

店内、多少工事が間に合わなかった部分もあり、お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、
味は十分に準備して仕上げてありますので、自信を持ってご提供させていただいております。

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この地で約5年、真面目で楽しいラーメンをご提供していきますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。

開店前からお並びいただいたお客様、ならびに関係者各位の方々につきましては
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

新住所:府中市寿町1−2−3
【紅】 11:30~25:00(入店+注文OK)
【改】 11:30~22:00(L.O.)※平日中休アリ

毎週月曜 ※祝日の場合営業、翌火曜休み

P.S.
ささやかながら紅にて赤霧島を開店記念価格100円でご提供しております。

営業再開のご案内

麺創研かなでは2014.02.11より営業を再開いたします。


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より真摯にラーメンと向き合うため・・・
研究所として更なる品質を追求するため我々はかなで製麺工場を新設しました。

本格的な製麺所と同じクオリティーの製麺機
高い気密性と空調設備の気流をコントロールした室内環境で自家製麺を行うことができるようになり、
今まで以上に高性能な麺を生産できる体制を整え、リニューアルオープンに備えております。

新店舗では場所も装いも新たになりますが、
今までと変わらず真摯にラーメンと向き合い、
より多く、そして楽しいラーメンをご提案できればとスタッフ一同、気を引き締めております。

今後ともご哀願のほどよろしくお願い申し上げます。
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新住所:〒183−0056 東京都府中市寿町1−2−3 地図は コチラ
電 話:042−361−7792(変更ナシ)

【紅】 11:30〜25:00(通し営業)※営業時間は以前と変更ナシ
【改】 11:30〜22:00(平日のみ中休みアリ)※営業時間は以前と変更ナシ

2店舗とも月曜休み、月曜祝日は営業し、翌火曜休み
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年末年始営業のご案内

麺創研かなで【紅-KURENAI-】【改-KAI-】の年末年始営業のご案内です。

再開発の移転に伴い、現店舗での営業は1月7日(火)までとなりますが、
臨時営業もありますのでご利用いただければ幸いです。

移転情報はコチラからお願いします。


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店舗移転のご案内

府中駅前の再開発に伴い【紅】【 改】とも現店舗での営業は1月7日(火)までとなり、
2月初旬に【紅】【改】の2店舗とも移転し再開予定です。

2月初旬まで営業が再開できずご迷惑をおかけ致しますが、休業中は研修や新たな製麺工場の稼働など、
更なる味の向上や新たなラーメンの提案ができるよう研鑽を積んで参ります。
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実は2013年11月より室温・湿度はもとより気流まで含めて
室内環境をコントロールした製麺工場の建設を進めており、新店舗の再オープンに併せて稼働する予定です。

新たな製麺機は我々のような単体のラーメン店には少々相応しくないハイスペックな仕様ですが、
麺創研は『麺を創造する研究所』であり、
更なる自家製麺の品質向上やラーメンの追究には不可欠と判断し準備を進めております。

営業再開の際には更に品質が向上した自家製麺でラーメンをご提案させていただけるかと思いますので、
休業中ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
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尚、再オープンの情報は随時公式ブログやFacebook・ツイッターでご報告させていただきます。

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【11〜12月限定】改:燻たま海老らーめん

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店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
商 品:燻たま海老らーめん
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定
期 間:11月1日〜12月末日まで
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▲燻たま海老らーめん ¥830円

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・甘エビの旨味と香りを最大限に抽出したスープ
・サクラ&ヒッコリーのブレンドチップで燻製したウズラ味玉
・ 限定専用の自家製中太縮れ麺
・ 限定専用の特製バラ肉チャーシュー
・有機白醤油(七福醸造)+ゲランド塩を使用
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芳醇な海老の風味を上品なスープに凝縮し、
ブレンドチップの燻製香を乗せた味玉がアクセントとなっています。

濃厚な表現になりがちな海老という素材を麺創研流に表現することを目指し、
香りは芳醇、味はまろやかな口当たりという感じを狙っております。

【数量限定】改:味噌玉そぼろ丼

店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
商 品:味噌玉そぼろ丼
提供数:数量限定販売
期 間:10月5日(土)より開始
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新鮮な鶏の自然卵の黄身を『麺創研かなで紅』の味噌ダレで漬け込み
濃厚な味わいに仕上げた"味噌漬けたまご"を中心に添えたユニークで新感覚な自信作!

鶏そぼろとの相性抜群で味変化もお楽しみいただけます。

麺創研が提案する"新・親子丼"として一度お試しいただければ幸いです。

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▲味噌玉そぼろ丼 ¥300円

再開発に伴う移転について

府中駅前の再開発に伴い、現店舗での営業は本年12月末頃までの予定ですが、
来年(2014年1月)に【麺創研かなで 紅】【麺創研かなで 改】とも移転し営業再開の予定です。

尚、工期によりオープンの時期が前後する可能性もありますので
公式ブログ・フェイスブック等で随時ご報告させていただきます。


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▲府中駅よりけやき通り側にお降りいただき徒歩1分程度の場所になります。

2014最新版 ラーメンwalker 武蔵野・多摩:紅 + 改

10月11日発売の『2014最新版 ラーメンwalker 武蔵野・多摩』に
麺創研かなで 紅 -KURENAI- と 麺創研かなで 改 -KAI-が紹介されました。

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【10月20日 限定】改:比内地鶏づくしの中華そば

本年10月10日をもちまして創業5周年を迎えることができました。
これもひとえに皆様方の温かいご支援、ご愛顧の賜物と深く御礼申し上げます。

『麺創研かなで 紅』の全品500円均一に加えまして、
比内地鶏を細部にわたり使用した中華そばをご提供させていただきます。

秋田県産の比内地鶏づくし・1日限りの特別仕立てとなっております。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
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店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
日 時:10月20日(日) 11:30〜17:00頃予定 ※売切終了
商 品:比内地鶏づくしの中華そば
提供数:100食

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▲比内地鶏づくしの中華そば 謝恩価格 500円

【9〜10月限定】改:鴨汁ネギつけ麺

店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
商 品:鴨汁ネギつけ麺
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定
期 間:9月1日〜10月末日まで

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▲鴨汁ネギつけ麺 ¥850円

・石臼でひいた全粒粉を北海道+埼玉県産の小麦に加えた
 香り豊かでモッチリとした食感の限定専用中太麺
・圧力鍋を使用し、旨みを凝縮した濁り仕立てのスープ
・合鴨をオーブンでじっくり焼き上げた特製鴨チャーシュー
・旨味タップリの深谷ネギは鴨油で焼き上げた焼きネギ
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深谷産の揚げネギを添えた限定専用のスープ割りをご用意しておりますので
食後に是非お申し付け下さい。最後まで鴨の風味をお楽しみ下さい。
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豚とも鶏とも違う風味のつけ麺として『提案』しております。

普段ラーメンを食べ慣れている方ですと、より一層違いがお分かりいただける
『つけ麺』に仕上がっているかと思いますのでお試しいただければ幸いです。

【夏季限定】改:冷やし煮干らーめん

店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
商 品:冷やし煮干らーめん
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定
期 間:8月1日〜末日まで ※販売終了

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▲冷やし煮干らーめん ¥680円


・動物系の食材を一切使わずに 千葉九十九里産の片口鰯煮干しと羅臼昆布だけで作った特製冷製スープ。
・大山地鶏のムネ肉を真空低温調理し、冷やし用に味付けした鶏チャーシュー!
・山口県名産の天然の麦わらを手巻きにした蒲鉾
・植物性油に低温で鯵の香りをうつした鯵の香味油
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・スープも麺も冷たい! もちろん器も冷たい!
・動物系を使わないサラリとした冷製スープですが旨味十分、一気に食べられます。

【5〜6月限定】改:鰹の薫る 醤油そば

店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
期 間:5月1日〜6月末日まで ※販売終了
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定

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▲鰹の薫る 醤油そば ¥800円

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今回の限定は『三段仕込み』のスープとなっています。

【三段仕込みとは?】
1段.ゲンコツ・鶏ガラの動物系のベース・スープ
2段.鰹厚削り、昆布、煮干しなどを加えたセカンド・スープ
3段.追い鰹した薫り高い仕上げスープ


これは最後まで味、そして薫りが持続するよう試行錯誤した末、たどり着いた製法です。
セカンド・スープの段階で本鰹(厚削り)をふんだんに使用、
注文ごとに追い鰹(花カツオ)仕上げをすることで新鮮な味と薫りを表現しました。

バランス良い醤油感、そして最初から最後まで薫る鰹のアロマ!
麺創研の『和』の解答としてこのラーメンを提案させていただきます。
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・鹿児島県枕崎産 本鰹の厚削り節
・鹿児島県枕崎産 花ガツオで追い鰹
・埼玉県産 弓削田吟醸生醤油
・千葉県九十九里産 煮干し
・北海道産 羅臼昆布
・京都産 九条ネギ
・宮崎県産 霧島山麓ポークの焼き豚&バラ肉チャーシュー

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