限定ラーメンの最近のブログ記事

紅【国分寺】4~5月の限定ラーメン

201704国分寺限定A1.jpg

紅【国分寺】4~5月の限定ラーメン
--------------------
店 舗:麺創研 紅 国分寺
商 品:W煮干の背脂SOBA
価 格:780円
提供数:開店より20食限定
期 間:4月1日(土)〜5月末日
--------------------
国分寺市本町2-2-15(JR国分寺駅北口徒歩3分)
042-349-6690
11:30~22:00(L.O)※中休みナシ
月曜定休(祝日営業、翌火曜休み)
--------------------
学割アリます!
https://page.line.me/mensoken
--------------------

紅【国分寺】3月の限定ラーメン

201703国分寺限定A1.jpg


紅【国分寺】3月の限定ラーメン
--------------------
店 舗:麺創研 紅 国分寺
商 品:牛テール&牛骨の極みSOBA
価 格:780円
提供数:開店より20食限定
期 間:3月1日(水)〜
--------------------
国分寺市本町2-2-15(JR国分寺駅北口徒歩3分)
042-349-6690
11:30~22:00(L.O)※中休みナシ
月曜定休(祝日営業、翌火曜休み)
--------------------
学割アリます!
https://page.line.me/mensoken
--------------------

紅【国分寺】2月限定ラーメン

201702国分寺限定A1.jpg


紅【国分寺】2月の限定ラーメン
--------------------
店 舗:麺創研 紅 国分寺
商 品:NEO・徳島RAMEN
価 格:780円
提供数:開店より20食限定
期 間:2月1日(水)〜
--------------------
国分寺市本町2-2-15(JR国分寺駅北口徒歩3分)
042-349-6690
11:30~22:00(L.O)※中休みナシ
月曜定休(祝日営業、翌火曜休み)
--------------------
学割アリます!
https://page.line.me/mensoken
--------------------

紅【国分寺】1月限定ラーメン

---------------------------
店 舗:麺創研 紅 国分寺
商 品:鶏白湯の泡そば
価 格:780円
提供数:開店より20食限定
期 間:1月6日(金)〜1月末日
---------------------------
★濃厚な鶏白湯スープが泡に!
★今までにないクリーミーな泡スープ
★鶏ムネ肉と生野菜は白トリュフの香り

IMG_4514.jpg

紅【国分寺】12月限定ラーメン

---------------------------
店 舗:麺創研 紅 国分寺
商 品:塩ショウガそば
価 格:780円
提供数:開店より20食限定
期 間:12月1日(木)〜
---------------------------
★ショウガはタップリ30gで温まる!
★ハチミツと生姜で熟成した国産豚肉を低温調理で仕上げた塩チャーシュー

201612ショウガ.jpg

奏【府中】12月限定ラーメン

---------------------------
店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:かにトマ・ヌードル
価 格:750円
提供数:開店より20食限定
期 間:12月1日(木)〜
---------------------------
・ワタリガニとトマトの融合、絶妙なバランス
・八角香る国産豚バラ肉のチャーシューは限定専用
・自家製の手もみ中太ちじれ麺も限定専用

201612カニトマ.jpg

奏【府中】11月限定ラーメン

---------------------------
店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:鶏づくしのまぜそば
価 格:680円
提供数:開店より20食限定
期 間:11月1日(月)~
---------------------------
・鶏花節×鶏厚削り節×鶏節粉
・鰹節と同じ製法で作った鶏節を使用
・皮面だけあぶった厚切り鶏チャーシュー
・限定専用の自家製麺は200g
・すだちを途中でしぼり、さっぱり味変化
・自家製の鶏そぼろ、まさしく鶏づくし

名称未設定-1.jpg

8周年記念・全品500円!

麺創研は本年10月で創業8周年を迎えることになりました。
これもひとえに皆様もご愛顧によるものと厚く御礼申し上げます。

感謝の気持ちといたしまして、
ラーメン類を500円にてご提供させていただきます。

たくさんのお客様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。


【10月10日(月・祝)11:30〜】
---------------
【紅 府中】
紅・鬼紅・みそ、そして当日のみ限定の辛さ7『超鬼』も全部500円!大盛も無料です。
---------------
【奏 府中】
中華そば、つけ麺、辛つけ麺も全て500円、
さらにワンタン麺も限定20食でワンコイン!大盛も無料です。
---------------
【紅 国分寺】
紅・鬼紅・みそ、3種類のつけ麺、紅まぜそば、
そしてラーメンも全て500円!こちらも全商品大盛無料です。

府中8周年記念.jpg

国分寺8周年記念.jpg

奏8周年記念.jpg

紅【国分寺】10~11月限定ラーメン

紅【国分寺】10~11月限定ラーメン
--------------------
醤油の紅らーめん 850円
開店より20食限定
10月1日(土)~
--------------------
★醤油味の紅らーめん ※inspire 勝浦タンタンメン
★挽肉の旨味とタマネギの甘みをプラス
★自家製乱切り麺に絡む刺激的な辛さ!

201610勝浦.jpg

--------------------
国分寺市本町2-2-15(JR国分寺駅北口徒歩3分)
042-349-6690
11:30~22:00(L.O)※中休みナシ
月曜定休(祝日営業、翌火曜休み)
--------------------
学割アリます!
https://page.line.me/mensoken
--------------------
2016年10月【麺創研 紅 BLACK@府中本町】が New Open!

奏【府中】9月限定ラーメン

---------------------------
店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:焼きアジの香りそば
価 格:800円
提供数:開店より20食限定
期 間:9月6日(火)~
---------------------------
・鳥取県境港産のアジ煮干を大量に使用
・焼いたアジをそのままスープに入れて、風味を増強
・青竹手打ち麺をインスパイアした自家製手もみ麺
・もろみに一晩漬け込んだ真空低温調理のチャーシュー

201609奏.jpg

紅【国分寺】9月限定ラーメン

紅【国分寺】9月限定ラーメン
--------------------
きのこの和風わんたん麺 880円
開店より20食限定
9月6日(火)~
--------------------
☆スープは6種類のきのこで取った秋を感じる和風味
☆秋らしくトッピング=きのこワンタンに秋鮭の幽庵焼き
☆埼玉県産小麦に全粒粉を配合した限定専用麺

201609国分寺限定.jpg

--------------------
国分寺市本町2-2-15(JR国分寺駅北口徒歩3分)
042-349-6690
11:30~25:00(入店+注文OK)※通し営業・中休みナシ
月曜定休(祝日営業、翌火曜休み)

カウンター15席、テーブル8席・全面禁煙
お子様連れ歓迎・ベビーカーOK・近隣にコインPあり
--------------------
学割アリます!
https://page.line.me/mensoken

紅【国分寺】8月限定ラーメン

紅【国分寺】8月限定ラーメン
--------------------
夏野菜の冷やし麺 800円
開店より20食限定
8月2日~
--------------------

201608国分寺限定.jpg

☆和風ダシに鶏肉の旨味を加えた冷製スープ!
☆夏野菜は5種類、マリネ仕立てのサッパリ味!
☆ふんわりツミレ&半熟たまごの満足ボリューム!
--------------------
国分寺市本町2-2-15(JR国分寺駅北口徒歩3分)
042-349-6690
11:30~25:00(入店+注文OK)※通し営業・中休みナシ
月曜定休(祝日営業、翌火曜休み)

カウンター15席、テーブル8席・全面禁煙
お子様連れ歓迎・ベビーカーOK・近隣にコインPあり
--------------------
学割アリます!
https://page.line.me/mensoken

紅【国分寺】7月限定ラーメン

7月より月曜定休になります。


紅【国分寺】夏季限定ラーメン
--------------------
店 舗:麺創研 紅 国分寺
商 品:エビの辛まぜそば
価 格:800円
提供数:開店より20食限定
期 間:7月1日~7月末日
--------------------
・多品種な野菜は8種類以上(パクチー入り)を使用
・海老と花椒を使った限定専用のラー油が刺激的
・ライムを絞るとエスニック風な味わいに変化!
--------------------

201607国分寺限定A1.jpg

http://www.mensoken.jp

奏【府中】7〜8月の限定ラーメン

【奏府中・期間限定ラーメン】
---------------------------
店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:天然塩のつけそば
価 格:800円
提供数:開店より20食限定
期 間:7月1日~8月末日
---------------------------
麺が主役!
1.まずは塩を麺にパラっと・・・小麦粉の風味をお楽しみ下さい。
2.つけ汁につけていただく塩のスープなのでダイレクトな旨味!
3.途中で麺にレモンを絞り、サッパリ味変化!
4.最後はスープ割り、スープの旨味もお楽しみ下さい!
--------------------
当店自慢の中華麺、別皿で雪塩をご提供、天然塩(福塩)を使ったスープ、国産レモンで味変化!

201607奏限定ポスター.jpg

奏・府中:麺3種・生たまつけそば

【奏府中・期間限定ラーメン】
---------------------------
店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:麺3種・生たまつけそば
価 格:850円
提供数:開店より10食限定
期 間:6月1日~
---------------------------
麺創研史上最強!
10cm以上の特大ひもかわ麺が登場!

201606奏限定ポスター.jpg

・特大ひもかわ麺【105mm】
・包丁手切り平打麺【30mm】
・中細ストレート麺【2mm】

『つけそば』に生卵を絡めて食べるという新しい食べ方!

・国産小麦100%使用(北海道産+埼玉県産)
・羅臼昆布のダシに浸してご提供!

色々な要素が詰まった楽しい『つけそば』のご提案です。

紅・国分寺:完熟トマトのつけ麺

【紅国分寺・6月の限定ラーメン】
---------------------------
店 舗:麺創研 紅 国分寺
商 品:完熟トマトのつけ麺
価 格:800円
提供数:開店より10食限定
期 間:6月1日~
---------------------------
トマトはパスタでしょ?ともう言わせない!

201606麺.jpg

・中華麺と相性抜群、3種類の完熟トマトを使用。
・埼玉産小麦ハナマンテン100%の自家製極太麺。
・直火炙りの国産鶏チャーシューはしっとり柔らか&ゴロッとボリューミーな80グラム。

レンゲを使わず、カップを持って食べる新感覚でどうぞ!

紅・国分寺:ローストビーフのまぜそば

【5月の限定ラーメン】
---------------------------
店 舗:麺創研 紅 国分寺
商 品:やわらかローストビーフのまぜそば
価 格:880円
提供数:開店より10食限定
期 間:5月1日~
---------------------------

201605牛まぜそば.jpg

・国産牛骨を自家製ローストした脂の旨味!
・真空低温調理で火入れした柔らかなローストビーフ!
・小豆島のヤマロク醤油を30%ブレンド
 自家製タレは風味を活かした非加熱処理!
・野生のコショウ、キュベベブラックペッパーを
 25%配合したオリジナル・スパイス!

紅・国分寺:濃厚鯛塩SOBA

店 舗:麺創研 紅 国分寺
商 品:濃厚・鯛塩SOBA
価 格:880円
提供数:開店より15食限定
期 間:4月1日~
---------------------------
・3種類の塩+三河しろたまりの塩ダレ
・低温調理されたチャーシューは2種類、国産豚肩ロースとモモ肉!、4種類の洋風スパイスが香ります。
・限定専用の全粒粉入り多加水平打ち麺
---------------------------
新提案・リゾットで〆る!
マスカルポーネ・チーズが乗ったライス
ラーメンスープをかけてリゾット風に!
最後はワサビを加えキリッとした後味!
ライスセット ¥980

201604国分寺.jpg

奏・府中:ラムと香草の極みSOBA

店 舗:麺創研 奏 府中
商 品:ラムと香草の極みSOBA(ジャスミン茶付き)
価 格:880円
提供数:開店より10食限定
期 間:4月1日~
---------------------------
・ローストしたラムとマトンのダブル羊スープ
・低温調理によるラム肩肉チャーシュー
・W羊スープとパクチーのマリアージュ
・スパイシーな香味油がアクセント!

201604奏.jpg

奏・府中:本マグロらーめん

店 舗:麺創研 奏 府中
商 品:本マグロらーめん
提供数:開店より10食限定
期 間:3月1日(火)~3月末
---------------------------
・国産本マグロの中骨を一匹丸ごと使用
・本マグロの中落ちフレークをトッピング
・枕崎産のマグロ厚削り節
・スープ、タレ、香味油にもマグロを使用
・限定専用の自家製手もみ麺
・じっくり塩抜きした極太メンマ

スクリーンショット-2016-03-03-13.27.51.jpg

調布・仙川・府中 ジモト飯

1月21日発売の『調布・仙川・府中 ジモト飯』に【紅】府中と【奏】の2店舗が紹介されました。
------------------------
【奏・府中】真鯛の中華そば
【紅・国分寺】激ニボ・濃厚みそ麺

上記の限定はご好評により2月末日まで販売延長!

真鯛の風味がシッカリとした【奏・府中】の限定、
濃厚な煮干の味と香りがガツンと来る【紅・国分寺】の限定、どちらもオススメです!

201601府中ジモト飯.jpg

奏・府中:真鯛の中華そば

店 舗:麺創研 奏 府中
商 品:真鯛の中華そば
提供数:開店より15食限定
期 間:1月5日~2月末まで
---------------------------

真鯛99%のスープ
オーブンでローストした真鯛のアラを99%使用。+1%の羅臼昆布だけで作りました。
上品でありながら強い出汁感があり、香ばしい鯛の香りを最後の一滴まで楽しめます。
スープの風味を生かすためにタレは薄口醤油(森田醤油)で合わせました。

天然真鯛のつみれ
天然真鯛のすり身に蓮根と大和芋を少量すりおろし、食感にアクセントを加えた天然真鯛のつみれ。

昆布〆鶏ももチャーシュー
大山地鶏のもも肉を羅臼昆布で一晩昆布〆したあと、
オーブンでじっくり焼き上げた限定専用の鶏ももチャーシュー。

限定用自家製麺
北海道産小麦を100パーセント使用した限定専用の細麺を使用。

201601タイ.jpg

▲真鯛の中華そば ¥800(麺創研 奏 府中)

紅 国分寺:激ニボ・濃厚みそ麺

店 舗:麺創研 紅 国分寺
商 品:激ニボ・濃厚みそ麺
提供数:開店より15食限定
期 間:1月5日~2月末まで
---------------------------

 超絶煮干味!・・・からの!?濃厚味噌!

・数種類、大量の煮干しを使った濃厚スープ
・北海道産と埼玉県産の小麦粉を使った 全粒粉入りの限定専用麺
・国産豚バラみそ漬け炙りチャーシュー
・煮干し入りの鶏つくね
・業界初!? 白かぶのペーストがアクセント!

201601煮干味噌.jpg

▲激ニボ・濃厚みそ麺 ¥850(麺創研 紅 国分寺)

奏 府中:濃厚サンマの醤油そば

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:濃厚サンマの醤油そば
提供数:開店より15食限定
期 間:12月1日~29日 ※月曜日を除く
---------------------------
敢えてシンプル、しかし明らかに異なる味わい!

他では味わうことができない濃厚な秋刀魚味!

玄人好みのラーメン、麺創研からの提案です。


大分県産の地域限定生産鳥である豊後鶏を使った鶏白湯スープをベースに新鮮な焼きサンマを加え追焚き、
さらに熊本県名産のサンマ節を加えることでフレッシュで濃厚な秋刀魚の味と香りをスープに抽出、
最後まで食べ飽きない力強い仕上がり!

国産豚バラ肉のチャーシューは限定専用のトッピング、丸大豆醤油で味付けしたチャーシューはトロ旨です。
醤油ダレには岡直三郎商店の生揚げ醤油を使用、秋刀魚スープを引き立てるキレのある味わいです。

201512秋刀魚.jpg

▲濃厚サンマの醤油そば ¥700

【予告】奏:12月限定

現在【紅 国分寺】で提供している限定商品『W鴨肉の鴨まぜそば』は
ご好評につき12月末日まで販売延長、
【麺創研 奏 府中】では12月より新しい限定ラーメン『濃厚サンマの醤油そば』が登場!

写真は12月の限定ラーメンのために開催したコンペ風景、
麺創研では毎月このような試作を繰り返しながら商品を生み出しています。

より一層、楽しいラーメンが提案できるよう日々精進しておりますので
よろしくお願い申し上げます。

IMG_5257.jpg

【鴨2題】紅 国分寺×府中 奏

店 舗:麺創研 紅 国分寺
商 品:W鴨肉の鴨まぜそば
提供数:開店より15食限定
期 間:11月1日(日)~12月下旬
---------------------------
店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:濃厚 鴨白湯そば
提供数:開店より15食限定
期 間:11月1日(日)~ ※月曜日を除く
---------------------------
麺創研・初のコラボ企画!
鴨2題、まぜそば(国分寺)・ラーメン(府中)で様々な鴨の味を提案させていただきます。

限定専用の自家製麺は埼玉県産の新麦(小麦ヌーボー)を100%、さらに石臼挽の全粒粉を使用します。
まぜそば(国分寺)とラーメン(府中)の小麦粉の配合は同じですが、それぞれ別々の形状の麺にしあげてあります。
同一の配合でも麺の形状の違いにより味・香り・食感などが異なりますので、
そのあたりの違いもお楽しみいただければ幸いです。

201511鴨混ぜそば.jpg

▲W鴨肉の鴨まぜそば ¥850(麺創研 紅 国分寺)

201511鴨ラーメン.jpg

▲濃厚鴨白湯そば ¥850(麺創研 奏 府中)

麺創研 奏:軍鶏の塩そば

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:軍鶏の塩そば
提供数:開店より10食限定
期 間:10月1日(木)~ ※月曜日を除く
---------------------------
今回の限定は動物系に100%『奥久慈シャモ』を使ったスープ、
そして感が楽しい『薩摩若シャモ』つくねという2種類のシャモを使った商品となっています。

圧力鍋で軍鶏の旨味を抽出、そして濃厚な味を活かすために塩ラーメンとして仕上げてあります。
シャモの良さを最大限に引き出すために1度白湯(パイタン)で濃厚なダシを取り、
旨味を残しながら塩ラーメン用のスープとしてクリアに仕上げるという2段仕込み!

本来メインのトッピングとなるチャーシューも今回は脇役かも?
それだけシャモの風味が前にでたラーメンになっています。

軍鶏そば.jpg

▲シャモの塩そば ¥830

紅 国分寺:無休営業開始のお知らせ

10月1日(木)より無休営業になります。
11:30〜25:00までの通し営業(中休みナシ)で更にご利用いただきやすくなりました!

国分寺のみの限定商品『紅まぜそば ver.2』も辛さがUPしつつ旨味十分、好評発売中です!
------------------------
麺創研 紅 国分寺
国分寺市本町2-2-15 ビック武蔵野国分寺102
11:30~25:00 ※通し営業(中休みナシ)
無休営業(10月より)
カウンター15席+テーブル8席
------------------------
場所は下記地図をご参照ください。
https://goo.gl/maps/zbKp6

201508紅まぜそばver2.jpg

▲紅まぜそば ver.2(温泉たまご付き) ¥800 ※国分寺店限定

府中 奏:煮干中華そば

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:煮干中華そば
提供数:昼・夜共7食限定 ※土日祝は開店から14食限定
期 間:9月1日(火)~(月曜日を除く)
---------------------------
千葉県九十九里産の上質な片口煮干し(冷風急速乾燥製法)を使用し、
アジ煮干しカエリ煮干しが更なる奥行きのある煮干風味を演出します。

羅臼昆布の旨みはあくまでも脇役、最後まで煮干アロマを楽しめるラーメンを目指して作りました。

タレは薄口醤油(森田醤油)と沖縄近海の海水100%を原料にした粟国の塩を使用、
国産小麦100%の限定専用自家製麺にはきたほなみの石臼挽き全粒粉を練り込んだ細麺、
パツンとした食感と全粒粉による豊かな風味は煮干スープとの相性も抜群です。

限定専用のチャーシューは鹿児島産黒豚のバラ肉を使用、
高温で表面を焼いてから真空低温調理を施すという手間暇をかけた一品です。
またメンマも限定専用、乾燥穂先メンマをじっくり時間をかけて戻し、
ドンブリ全体を引き立てる味わいに調理してあります。

201509限定煮干.jpg

▲煮干中華そば(味玉付き)¥800

府中 奏:海老づくし涼冷麺

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:海老づくし涼冷麺
提供数:昼・夜共7食限定 ※土日祝は開店から14食限定
期 間:7月1日~8月末日(月曜日を除く)
---------------------------
海老本来の上品で香り高い旨味を表現するため、甘エビと羅臼昆布のみでスープを仕上げています。

エビ味に有りがちな干しえびテーストではありません海老本来の上品で柔らかな香りがする冷製のスープ!

冷製スープの特徴を活かし、霜降りした有頭の赤海老を丸ごと1本トッピングしています。

穏やかにスープの味を変化させる自家製の海老そぼろ、大胆な味変化を演出する生青のりジュレと2種類の味変化するアイテムは同時にトッピングとしてもオリジナリティーに溢れながら機能します。

ドンブリ全体を海老の風味が席巻しつつ、羅臼昆布のダシが旨味をさらに引き立てます。

麺も器も冷たい・・・夏にピッタリの一杯に仕上がっております。


エビそば.jpg

▲海老づくし涼冷麺 ¥800 ※7月1日(水)より発売!

【夏季限定】スパイシー 紅つけ麺

麺創研 紅 国分寺が2015年4月に新規オープンしました!
---------------------------
---------------------------
商 品:スパイシー 紅つけ麺
店 舗:麺創研 紅 府中
提 供:オープンから24:00頃まで定時販売
期 間:6月1日~9月10日 ※終了しました
---------------------------
自家製乱切り麺
かなで専用粉は国産小麦100%、並盛でタップリ220グラム!
さらに、中盛330グラムまで増量無料!

7種類のスパイス

7種類の香辛料を使いスパイシーな辛味が特徴!
*スパイス控えめもできます。

清涼感と味変化
徳島県産のすだちが味変化と清涼感を演出!
---------------------------
麺茹での都合上、15分程度お時間をいただきます。
また小麦粉の性質上、麺に多少水分を残して提供させていただきますのでご了承下さい。


2015紅つけ麺-2.jpg

▲スパイシー紅つけ麺 ¥900円

【2015年期間限定】奏:ローストビーフの牛塩そば

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉

商 品:ローストビーフの牛塩そば ¥880

提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定

期 間:3月1日~4月上旬終了しました。

---------------------------

素材の旨味を凝縮するために自家製ローストした牛骨を核としたスープは
10時間以上じっくり煮込んで完成します。

バランスよく旨味を抽出したスープに
国内産石臼挽全粒粉をブレンドした限定専用の自家製麺を合わせました。

ラーメン用に開発したローストビーフ(チャー牛)や牛スジを使ったトッピングも珍しく、
贅沢で希少性の高いラーメンになっております。

IMG_3555.jpg

▲ローストビーフの牛塩そば ¥880

【2015年1〜2月限定】奏:黒醤油の生姜そば

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:黒醤油の生姜そば
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定
期 間:1月7日(水)〜2月末(月曜日を除く)
---------------------------
生姜が香る黒醤油のスープ・・・味・香り共にインパクトを求めつつ、
全体のバランス感も追求した一杯!

・濃厚な味と香りが特徴的な『関ヶ原たまり醤油』を使用
・自家製中太麺は限定専用、モッチリ食感&豊かな風味
・生姜を効かせたバラロールのチャーシューは
・極太メンマは黒胡椒を利かせたスパイシーな仕上がり!

201501生姜.JPG

▲黒醤油の生姜そば ¥780円

店 舗:麺創研 奏・塩そば かなで
商 品:肉ワンタン麺 ※火曜〜日曜
    塩・海老ワンタン麺 ※月曜のみ
提供数:数量限定
期 間:12月1日(月)より
---------------------------

ワンタン.jpg

---------------------------
12月1日(月)より自家製皮を使った『ワンタン麺』の提供を開始いたします。

ワンタンは2種類、【麺創研 奏】では豚肉の旨味がギッシリ詰まった『肉ワンタン』
【塩そば かなで】では風味豊かな『海老ワンタン』を提供致します。

ワンタン皮の食感と喉越し、そして風味を追究した結果、自家製皮を使うこと
また餡の風味と食感を大切に考え、
作り置きをせず当日に包んだワンタンのみ使用するため数量限定となります。

皮と餡、どちらも主役!
そして同時に食べた時のマリアージュもお楽しみいただければ幸いです。

【11〜12月限定】奏:鮭・醤油らーめん

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:鮭・醤油らーめん
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定
期 間:11月1日~12月下旬(月曜日を除く)
---------------------------
大量の鮭節と鮭トバを使い丁寧にサケの風味をスープに抽出、紅鮭の焼きムース添えたチャーシューも完全オリジナル!

醤油ダレには鮭の風味を表現した鮭魚醬油に加え、弓削田の吟醸生醤油と岡直三郎商店の生醤油を使用しています。

鮭の味と香りを楽しみつつ、良質な醤油の風味も同時にお楽しみいただけるラーメンとなっております。

鮭ラーメン.jpg

▲鮭・醤油らーめん ¥780円

【閉店のお知らせ】 麺創研かなで 改 -KAI-

追い煮干しラーメンの【麺創研かなで 改】は9月下旬をもって閉店させていただきます。
今までのご哀願並びにご来店いただいた全てのお客様に心より御礼申し上げます。

※月曜営業の【塩そば かなで】は継続営業いたします。

---------------------------

そして新味としてバランスを追求した"王道のラーメン=中華そば"を提案いたします。

王道のラーメン、それは芳醇で香り高いスープに醤油味が重なり合うラーメン・・・
一年以上試行錯誤と研究を繰り返し、今夏やっと納得できるレベルに至りました。

麺創研のネクストブランドとして"中華そば"を提案させていただきます。

---------------------------
店舗名:名称未定
商 品:中華そば、つけそば、辛つけそば ※予定
期 間:10月初旬 新規オープン
---------------------------

新店舗イメージ.jpg

【8〜9月限定】改:塩・冷やしらーめん

店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
商 品:塩・冷やしらーめん
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定
期 間:8月1日~9月下旬(月曜日を除く)
---------------------------

201408冷やし.jpg

▲塩・冷やしらーめん ¥680円

・スープを凍らせた丸氷で濃度を保ちながら冷たさが持続
・限定専用の特製鶏チャーシューは大葉の風味がアクセント
・氷水を使用して麺を〆るため、コシのある仕上がり
---------------------------
麺もスープもチャーシューも・・・そして器も冷たい!
冷製づくしの『夏ラーメン』をご提案させていただきます。

【夏季限定】紅:紅つけ麺

店 舗:麺創研かなで・紅 - KURENAI -
商 品:紅つけ麺(ver.2014)
提 供:オープンから24:00頃まで定時販売
期 間:7月1日(火)~9月末日予定
---------------------------
2014紅つけ麺.jpg

▲紅つけ麺 ¥880円


国産小麦100%の自家製乱切り麺はタップリ330グラム
・四国は徳島産のすだちで清涼感のある辛味自家製辛みそで濃厚な辛味へと味変化!
7種類の野菜と薬味を使用し、多様な味が楽しめます!
---------------------------
麺茹での都合上、15分程度お時間をいただきます。
また麺は完全に水切りをすると食べにくくなりますので
敢えて『多少水分を残した状態』で提供させていただきますのでご了承下さい。

【6〜7月限定】改:燻アジらーめん

---------------------------
店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
商 品:燻アジらーめん
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定
期 間:6月1日~7月末日(月曜日を除く)
---------------------------

アジ干物.jpg

▲燻アジらーめん ¥700円

---------------------------
・アジの干物に更に一手間、直火であぶり焙煎した干物を使用、
 【アジの干物】を核としたスープは唯一無二の味と香りです。
・笹の葉の香りを乗せたチャーシューもトッピングとして秀逸!
・手間ひまをかけた自家製柚子かまぼこをトッピング!
---------------------------
ラーメンとしては珍しい素材や手法を用いていますが奇抜な商品では無く、
あくまでも『ラーメン』としてまとめることに注力した麺創研らしい限定商品となっております。

乾物とは異なる干物由来の【燻しスープ】をご賞味いただければと思います。

月曜限定:塩そば かなで

4月28日(月)から毎週月曜は【塩そば かなで】として別暖簾営業いたします。
また【麺創研かなで 紅】は無休営業となります。
---------------------------
月曜 :塩そば かなで 11:30〜15:00,17:30〜22:00
    月曜祝日の場合も中休みアリでの営業となります。

火〜金:麺創研かなで 改 11:30〜15:00,17:30〜22:00
土日祝:麺創研かなで 改 11:30〜22:00
    ※各曜日共スープ切れ終了
---------------------------
麺創研かなで 紅 11:30〜25:00 年中無休・通し営業

---------------------------


2014塩そば.jpg

▲塩そば 680円

【11〜12月限定】改:燻たま海老らーめん

---------------------------
店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
商 品:燻たま海老らーめん
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定
期 間:11月1日〜12月末日まで
---------------------------

201311燻たま海老3.jpg

▲燻たま海老らーめん ¥830円

---------------------------
・甘エビの旨味と香りを最大限に抽出したスープ
・サクラ&ヒッコリーのブレンドチップで燻製したウズラ味玉
・ 限定専用の自家製中太縮れ麺
・ 限定専用の特製バラ肉チャーシュー
・有機白醤油(七福醸造)+ゲランド塩を使用
---------------------------
芳醇な海老の風味を上品なスープに凝縮し、
ブレンドチップの燻製香を乗せた味玉がアクセントとなっています。

濃厚な表現になりがちな海老という素材を麺創研流に表現することを目指し、
香りは芳醇、味はまろやかな口当たりという感じを狙っております。

【10月20日 限定】改:比内地鶏づくしの中華そば

本年10月10日をもちまして創業5周年を迎えることができました。
これもひとえに皆様方の温かいご支援、ご愛顧の賜物と深く御礼申し上げます。

『麺創研かなで 紅』の全品500円均一に加えまして、
比内地鶏を細部にわたり使用した中華そばをご提供させていただきます。

秋田県産の比内地鶏づくし・1日限りの特別仕立てとなっております。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
---------------------------
店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
日 時:10月20日(日) 11:30〜17:00頃予定 ※売切終了
商 品:比内地鶏づくしの中華そば
提供数:100食

---------------------------


201310比内地鶏.jpg

▲比内地鶏づくしの中華そば 謝恩価格 500円

【10月20日 限定】紅:全商品ワンコイン

本年10月10日をもちまして『麺創研かなで』は創業5周年を迎えることができました。
これもひとえに皆様方の温かいご支援、ご愛顧の賜物と深く御礼申し上げます。

ささやかではございますが感謝の気持ちといたしまして
全レギュラー商品(紅・鬼紅・みそ)を500円均一にてご提供させていただきます。

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

---------------------------
店 舗:麺創研かなで・紅 - KURENAI-
日 時:10月20日(日) 11:30〜17:00頃予定 ※売切終了
商 品:紅・鬼紅・みそ 300食限定

---------------------------

5周年紅2.jpg

【9〜10月限定】改:鴨汁ネギつけ麺

店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
商 品:鴨汁ネギつけ麺
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定
期 間:9月1日〜10月末日まで

kamotsuke.jpg

▲鴨汁ネギつけ麺 ¥850円

・石臼でひいた全粒粉を北海道+埼玉県産の小麦に加えた
 香り豊かでモッチリとした食感の限定専用中太麺
・圧力鍋を使用し、旨みを凝縮した濁り仕立てのスープ
・合鴨をオーブンでじっくり焼き上げた特製鴨チャーシュー
・旨味タップリの深谷ネギは鴨油で焼き上げた焼きネギ
---------------------------
深谷産の揚げネギを添えた限定専用のスープ割りをご用意しておりますので
食後に是非お申し付け下さい。最後まで鴨の風味をお楽しみ下さい。
---------------------------
豚とも鶏とも違う風味のつけ麺として『提案』しております。

普段ラーメンを食べ慣れている方ですと、より一層違いがお分かりいただける
『つけ麺』に仕上がっているかと思いますのでお試しいただければ幸いです。

【夏季限定】紅:紅つけ麺

店 舗:麺創研かなで・紅 - KURENAI-
期 間:6月1日より9月末日まで ※販売終了
提供数:オープンから24:00頃まで定時販売
---------------------------
kuretsuke.jpg

▲紅つけ麺 ¥880円

2013年・夏の-KURENAI-は『乱切りつけ麺』がさらに進化!
自家製マー油が濃厚でコクのある辛みを演出します。

四国・徳島県産のすだちで清涼感ある辛み、さらに"辛みそ"で一層風味が引き立ちます。

自家製乱切り麺は330gのボリューム!
辛み×フレッシュな酸味・Wの味変化をお楽しみ下さい。
---------------------------
麺茹での都合上、15分程度お時間をいただきます。
また麺は完全に水切りをすると性質上食べにくくなりますので
あえて『水分を残した状態』で提供しておりますのでご了承下さい。

【夏季限定】改:冷やし煮干らーめん

店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
商 品:冷やし煮干らーめん
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定
期 間:8月1日〜末日まで ※販売終了

201307冷やし.jpg

▲冷やし煮干らーめん ¥680円


・動物系の食材を一切使わずに 千葉九十九里産の片口鰯煮干しと羅臼昆布だけで作った特製冷製スープ。
・大山地鶏のムネ肉を真空低温調理し、冷やし用に味付けした鶏チャーシュー!
・山口県名産の天然の麦わらを手巻きにした蒲鉾
・植物性油に低温で鯵の香りをうつした鯵の香味油
---------------------------
・スープも麺も冷たい! もちろん器も冷たい!
・動物系を使わないサラリとした冷製スープですが旨味十分、一気に食べられます。

【5〜6月限定】改:鰹の薫る 醤油そば

店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
期 間:5月1日〜6月末日まで ※販売終了
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定

---------------------------
katsuo.jpg

▲鰹の薫る 醤油そば ¥800円

---------------------------
今回の限定は『三段仕込み』のスープとなっています。

【三段仕込みとは?】
1段.ゲンコツ・鶏ガラの動物系のベース・スープ
2段.鰹厚削り、昆布、煮干しなどを加えたセカンド・スープ
3段.追い鰹した薫り高い仕上げスープ


これは最後まで味、そして薫りが持続するよう試行錯誤した末、たどり着いた製法です。
セカンド・スープの段階で本鰹(厚削り)をふんだんに使用、
注文ごとに追い鰹(花カツオ)仕上げをすることで新鮮な味と薫りを表現しました。

バランス良い醤油感、そして最初から最後まで薫る鰹のアロマ!
麺創研の『和』の解答としてこのラーメンを提案させていただきます。
---------------------------
・鹿児島県枕崎産 本鰹の厚削り節
・鹿児島県枕崎産 花ガツオで追い鰹
・埼玉県産 弓削田吟醸生醤油
・千葉県九十九里産 煮干し
・北海道産 羅臼昆布
・京都産 九条ネギ
・宮崎県産 霧島山麓ポークの焼き豚&バラ肉チャーシュー

【4月限定】改:塩煮干らーめん

店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
期 間:4月2日より
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店から20食限定

---------------------------
鳥取産の銘柄鶏・〈大山どり〉のつくねは
『ゆず山椒・青じそ・鶏軟骨』と3つの異なる味わい。

フランス産の『ゲランド海塩』により
追い煮干スープの風味を100%味わうことができます。

限定専用の〈アジ煮干の香味油〉が風味を一層際立て、
追い煮干が最大限に活かされたラーメンになっています。
---------------------------
麺創研かなで 改 ※月曜定休
平 日 11:30〜15:00、17:30〜22:00(中休みアリ)
土日祝 11:30〜22:00(通し営業)

2013塩煮干.jpg

▲塩煮干らーめん ¥780円

【2〜3月限定】改:背油煮干らーめん

店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
期 間:3月末日まで
提供数:昼・夜共10食限定 ※土日祝は開店より20食限定

ご好評により3月末日まで継続販売いたします。
---------------------------
日本有数の豪雪地帯である新潟県燕三条地域は
スープの温かさを保つ独自の『地ラーメン』が発展しました。
その特徴を活かしつつ、麺創研が独自にアレンジ!

背油の甘味と『追い煮干し』のフレッシュな煮干しスープに
丸大豆醤油をはじめ3種類の醤油をブレンドした特製ダレを使用
限定用の中太ちぢれ麺、切刃#12(生麺幅:2.50mm)を合わせ
四国産の柚子を練り込んだ風味豊かな『ゆずナルト』がアクセント!
トロトロに煮込んだ柔らかな豚バラシャーシュー!

濃厚でもスッキリした後味、寒い冬にぴったりのラーメンです。
---------------------------
麺創研かなで 改 ※月曜定休
平 日 11:30〜15:00、17:30〜22:00(中休みアリ)
土日祝 11:30〜22:00(通し営業)

2013背油煮干2.jpg

▲背油煮干らーめん ¥780円

【季節限定】冷やし担々麺

店 舗:麺創研かなで・改 - KAI -
期 間:7月1日〜8月31日 ※販売終了
提供数:オープンから毎日15食限定

かなでの十八番でもある担々麺を
暑い夏にピッタリな冷やし担々麺に仕上げました。

冷やしでも物足りなさが出ないようスープには豆乳を使用
あっさりとしながらもコクのあるマイルドなスープに
濃厚なゴマと薫り高い特製のラー油で満足感のある担々麺に仕上げ
サンショウで痺れと香りをプラスしています。

冷やし担々麺2.jpg
▲冷やし担々麺 880円

ウェブページ

Powered by Movable Type 4.21-ja