■塩そば かなでの最近のブログ記事

【麺創研公式BLOG】終了のお知らせ

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記.2017,10,24

年末年始のお知らせ

【紅】【奏】と【BLACK】の最終営業日が異なりますので、ご確認をお願いいたします。
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・麺創研 奏 および 塩そば かなで 閉店のお知らせ

社内体制の変更および現行商品見直しのため、
本年末をもちまして【奏】および【塩そば かなで】を閉店いたします。
長らくご愛好いただいたお客様にはご迷惑をいたけいたしますが、
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
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・麺創研 紅 BLACK 移転のお知らせ

本年の営業は24日(土)をもちまして府中本町店での営業を終了させていただき、
年明けからは府中店で営業再開の予定です。

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奏・府中:3種の新サイドメニュー

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:炙りチャーシュー丼、チャーマヨ丼、ホタテの炊き込みご飯※月曜限定
期 間:5月1日~
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201605サイドポスターA1.jpg


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新店舗立ち上げにつき、正社員、アルバイト募集中!
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仕事 キッチンでの調理補助、およびラーメンの配膳、接客

給与 社員30万円以上 ※実勤9.5~10h,諸手当込み
   アルバイト時給1,000円以上

勤務先 麺創研かなで(府中・国分寺・府中本町)

勤務時間 7:00〜26:00(シフト制)

資格 未経験・初心者OK、年齢45歳まで

待遇
昇給、賞与、家賃手当、家族手当、精勤手当、引越補助、交通費支給、自社製麺工場アリ、試作自由独立支援、研修旅行ほか
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メールにて boshu@mensoken.jp まで
または府中店(042-361-7792 担当:タクミ)までお願いします。

仕事
キッチンでの調理補助、およびラーメンの配膳、接客

給与
A社員:月間5日休(連休OK)月給30万円以上 ※実勤10h,諸手当込み
B社員:月間8日休(連休OK)月給25万円以上
C社員:月間12日休(連休OK)月給20万円以上
アルバイト時給1,000円以上

勤務先
麺創研かなで(府中・国分寺・府中本町)

勤務時間
8:00〜24:00(シフト制)※電車で帰宅可能

資格
未経験・初心者OK、年齢45歳まで

待遇
昇給、賞与、家賃手当、家族手当、精勤手当、引越補助
交通費支給、自社製麺工場アリ、試作自由独立支援、研修旅行ほか
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boshu@mensoken.jpまでメール、
または府中店(042-361-7792 担当:タクミ)までお願いします。

2016 年末年始営業のお知らせ

麺創研グループ各店舗、年末年始の営業は下記の通りとなります。

来春、(仮称)麺創研 紅 BLACK をオープンさせていただきますので、
紅 府中・紅 国分寺・奏・塩そば かなで 共々、引き続きご哀願いただければ幸いです。

2016nenmatsu.jpg

麺創研 奏:軍鶏の塩そば

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:軍鶏の塩そば
提供数:開店より10食限定
期 間:10月1日(木)~ ※月曜日を除く
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今回の限定は動物系に100%『奥久慈シャモ』を使ったスープ、
そして感が楽しい『薩摩若シャモ』つくねという2種類のシャモを使った商品となっています。

圧力鍋で軍鶏の旨味を抽出、そして濃厚な味を活かすために塩ラーメンとして仕上げてあります。
シャモの良さを最大限に引き出すために1度白湯(パイタン)で濃厚なダシを取り、
旨味を残しながら塩ラーメン用のスープとしてクリアに仕上げるという2段仕込み!

本来メインのトッピングとなるチャーシューも今回は脇役かも?
それだけシャモの風味が前にでたラーメンになっています。

軍鶏そば.jpg

▲シャモの塩そば ¥830

奏 府中:豚と鶏のWチャーシュー丼

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:豚と鶏のWチャーシュー丼
提供数:材料無くなり次第終了
期 間:全日 ※月曜日を除く
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自家製昆布醤油の旨みがタップリ染み込んだご飯に
豚・鶏2種類のチャーシューを刻み混ぜ込みました。
中華そばとの相性も良く、小さいお子様も食べられます。

Wチャーシュー丼.jpg

▲豚と鶏のWチャーシュー丼 ¥250 数量限定

塩そば かなで:たらトマ丼

店 舗:塩そば かなで
商 品:たらトマ丼
提供数:材料無くなり次第終了
期 間:毎週月曜のみ
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ローストで甘みを引き立てたトマトをたっぷり半身使用、
地養鶏の卵とタラコを混ぜた特製ご飯は旨味十分、
注文が入ってからまぜ込みます。

たらトマ丼.jpg
▲たらトマ丼 ¥280 月曜のみ数量限定

年末年始営業のお知らせ

年末年始の営業は2店舗(紅・奏)とも下記の通りとなります。

来春、紅 国分寺店をオープンさせていただきますので、
府中店共々、引き続きご哀願いただければ幸いです。


2014年末年始.jpg

店 舗:麺創研 奏・塩そば かなで
商 品:肉ワンタン麺 ※火曜〜日曜
    塩・海老ワンタン麺 ※月曜のみ
提供数:数量限定
期 間:12月1日(月)より
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ワンタン.jpg

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12月1日(月)より自家製皮を使った『ワンタン麺』の提供を開始いたします。

ワンタンは2種類、【麺創研 奏】では豚肉の旨味がギッシリ詰まった『肉ワンタン』
【塩そば かなで】では風味豊かな『海老ワンタン』を提供致します。

ワンタン皮の食感と喉越し、そして風味を追究した結果、自家製皮を使うこと
また餡の風味と食感を大切に考え、
作り置きをせず当日に包んだワンタンのみ使用するため数量限定となります。

皮と餡、どちらも主役!
そして同時に食べた時のマリアージュもお楽しみいただければ幸いです。

【新店のお知らせ】 麺創研 奏〈かなで〉

追い煮干しラーメンの【麺創研かなで 改】は9月28日(日)をもって閉店しました。
今までのご哀願いただき改めて社員一同、心より御礼申し上げます。
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先日告知させていただきました通り、
新店では丸鶏を主体に魚介系の旨味をバランス良く抽出した『中華そば』を提案させていただきます。

今回の麺は製粉会社と共同開発した『かなで専用粉』を使用、
製麺をさらに追求するために昨年新設した
自社製麺所(KANADE Noodle Factory)にて高品質な管理の下、専用の麺を生産いたします。

店名は『麺創研 奏』となり"かなで"が漢字1文字になります。
創業当時から馴染みのあるネーミングを継承しつつ、新たなスタートをきらせていただきます。
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店舗名:麺創研 奏〈かなで〉
平 日:11:30~15:00・17:30~22:00 ※スープ切れ終了
土日祝:11:30~22:00 ※通し営業・スープ切れ終了
定 休:月曜休み

商 品:中華そば、つけそば、辛つけそば、ランチ定食 (数量限定)
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※【塩そば かなで】は引続き月曜日に営業いたします。


中華そば.jpg

【閉店のお知らせ】 麺創研かなで 改 -KAI-

追い煮干しラーメンの【麺創研かなで 改】は9月下旬をもって閉店させていただきます。
今までのご哀願並びにご来店いただいた全てのお客様に心より御礼申し上げます。

※月曜営業の【塩そば かなで】は継続営業いたします。

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そして新味としてバランスを追求した"王道のラーメン=中華そば"を提案いたします。

王道のラーメン、それは芳醇で香り高いスープに醤油味が重なり合うラーメン・・・
一年以上試行錯誤と研究を繰り返し、今夏やっと納得できるレベルに至りました。

麺創研のネクストブランドとして"中華そば"を提案させていただきます。

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店舗名:名称未定
商 品:中華そば、つけそば、辛つけそば ※予定
期 間:10月初旬 新規オープン
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新店舗イメージ.jpg

月曜限定:塩そば かなで

4月28日(月)から毎週月曜は【塩そば かなで】として別暖簾営業いたします。
また【麺創研かなで 紅】は無休営業となります。
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月曜 :塩そば かなで 11:30〜15:00,17:30〜22:00
    月曜祝日の場合も中休みアリでの営業となります。

火〜金:麺創研かなで 改 11:30〜15:00,17:30〜22:00
土日祝:麺創研かなで 改 11:30〜22:00
    ※各曜日共スープ切れ終了
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麺創研かなで 紅 11:30〜25:00 年中無休・通し営業

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2014塩そば.jpg

▲塩そば 680円

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