奏・府中:真鯛の中華そば

店 舗:麺創研 奏 府中
商 品:真鯛の中華そば
提供数:開店より15食限定
期 間:1月5日~2月末まで
---------------------------

真鯛99%のスープ
オーブンでローストした真鯛のアラを99%使用。+1%の羅臼昆布だけで作りました。
上品でありながら強い出汁感があり、香ばしい鯛の香りを最後の一滴まで楽しめます。
スープの風味を生かすためにタレは薄口醤油(森田醤油)で合わせました。

天然真鯛のつみれ
天然真鯛のすり身に蓮根と大和芋を少量すりおろし、食感にアクセントを加えた天然真鯛のつみれ。

昆布〆鶏ももチャーシュー
大山地鶏のもも肉を羅臼昆布で一晩昆布〆したあと、
オーブンでじっくり焼き上げた限定専用の鶏ももチャーシュー。

限定用自家製麺
北海道産小麦を100パーセント使用した限定専用の細麺を使用。

201601タイ.jpg

▲真鯛の中華そば ¥800(麺創研 奏 府中)

ウェブページ

Powered by Movable Type 4.21-ja