府中 奏:海老づくし涼冷麺

店 舗:麺創研 奏〈かなで〉
商 品:海老づくし涼冷麺
提供数:昼・夜共7食限定 ※土日祝は開店から14食限定
期 間:7月1日~8月末日(月曜日を除く)
---------------------------
海老本来の上品で香り高い旨味を表現するため、甘エビと羅臼昆布のみでスープを仕上げています。

エビ味に有りがちな干しえびテーストではありません海老本来の上品で柔らかな香りがする冷製のスープ!

冷製スープの特徴を活かし、霜降りした有頭の赤海老を丸ごと1本トッピングしています。

穏やかにスープの味を変化させる自家製の海老そぼろ、大胆な味変化を演出する生青のりジュレと2種類の味変化するアイテムは同時にトッピングとしてもオリジナリティーに溢れながら機能します。

ドンブリ全体を海老の風味が席巻しつつ、羅臼昆布のダシが旨味をさらに引き立てます。

麺も器も冷たい・・・夏にピッタリの一杯に仕上がっております。


エビそば.jpg

▲海老づくし涼冷麺 ¥800 ※7月1日(水)より発売!

ウェブページ

Powered by Movable Type 4.21-ja