マカナイ(11/19)

本日のマカナイは・・・醤油ラーメンをチャーシュー抜きでいただきました。

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『麺創研かなで』では毎日、麺とスープをチェックを兼ね、営業時間前に試食をしています。

素材に対するブラッシュアップ(改良)は常に行っており、
基本的な構成を変化させずにタレもスープも内部的には随分リッチになっています。
(現在、丸鶏は10羽/日で営業中!)

本日のマカナイはチャーシュー抜きの予定でしたが、試作品のチャーシューがあり味見をしました。
この豚肉、コスト的には2倍でしたが、残念ながらそれに見合う良さは伝わってきませんでした。

このようなトライ&エラーは日常的なことですが、
基本的には『本来の味が素材に乗っているかどうか』というのが本質的なことであり、
ブランドや銘柄などに惑わされることなく、
これからも良質な天然素材をを活かしたラーメン創りのため、
日々精進、真面目に取り組んでいきたいと思っております。

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