マカナイ(10/25)

麺創研のマカナイは通常の営業メニュー(支那そばや豚御飯)が多いですが、
たまにラーメンとは関係ないものを食べてもらうようにしています。

ラーメンという狭義なカテゴリーにとらわれず、料理人として幅広く舌を鍛え、知識を持ち合わせ、
創造力豊かなラーメン職人として大きく成長して欲しいという願いから意図的に実施しています。
他ジャンルの料理を知り、フィードバックして対話することにより見えてくるものもあります。

麺創研の厨房設備は最初からラーメンに限定されない拡張性を持ったものとして設計してあり、
これからも設備増強は随時行っていく予定です。
(厨房内をよく見るとイタリアンのフライパンがかかっていたりします。)

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しかし、そうは言ってもラーメン店ですので、
本日のマカナイはピーシェン豆板醤を使用した『激辛つけ麺』をいただきました。
スパイシーで瞬発力のある辛さ、なかなか面白い味わいでした。

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