開店準備:テスト・レシピ

製麺機の切歯には最初、油が着いておりまして何度か麺帯を通してそれを完全に除去しなければ使えません。
モッタイナイ話ですが、新しい切歯を設置した直後の麺は機械油が付いていて食べられないのです。
そのため、少しでもモッタイナイを軽減するため、切歯の選定もかねて試験運転をしました。

IMG_0606.jpg
▲今回はテストですのでレシピではなくメモ程度という感じです。

このようにデータストックをしながら製麺作業を積み重ねていきます。

麺は様々な小麦粉を組み合わせ、独自にブレンドしたものになりますが、
ブレンドする小麦粉の種類やそれぞれの比率などが異なる麺も後々には限定で提供予定です。

ウェブページ

Powered by Movable Type 4.21-ja